Kuliah Purna Tugas Ir. Saptomo H. M. MSc. dan Syukuran

Kelompok Keahlian Inderaja dan Sains Informasi Geografis menyelenggarakan acara silaturahmi dalam rangka pelepasan purnabakti Bapak Ir. Saptomo Handoro Mertotaroeno yang bertempat di Auditorium CC Timur Kampus ITB, Jalan Ganesa pada hari Senin 7 Oktober 2019. Acara tersebut dihadiri oleh Ketua KK INSIG Prof.Ir. Ketut Wikantika M.Eng.,Ph.D., jajaran dosen di Teknik Geodesi dan Geomatika, mahasiswa Teknik Geodesi dan Geomatika, dan civitas akademik lain di lingkungan Teknik Geodesi dan Geomatika.

Acara dimulai dengan sambutan dari Ketua KK INSIG Prof.Ir. Ketut Wikantika M.Eng.,Ph.D. Beliau berterimakasih dan mengapresiasi atas segala pengabdian yang telah diberikan oleh Bapak Saptomo untuk ITB terutama untuk Kelompok Keahlian Inderaja dan Sains Informasi Geografis.

Acara dilanjutkan dengan kuliah umum dari Bapak Ir. Saptomo Handoro Mertotaroeno mengenai fotogrametri secara umum.

Setelah memberikan kuliah umum, dilakukan pemberian cendramata dari KK INSIG yang diwakili oleh Bapak Ketut sebagai ketua dan cendramata dari Ikatan Mahasiswa Geodesi ITB. Untuk lebih menghangatkan suasana, testimoni diberikan oleh beberapa dosen dan mahasiswa yang sempat belajar dengan Bapak Saptomo. Acara ditutup dengan pemutaran video dan Pembacaan doa oleh Bapak Dr. Dudung Muhally Hakim.